À propos

Notre objectif

 

C’est  en 1985 dans le cadre du magnifique  château de Sainte-Suzanne que des défenseurs de la viande de qualité de la Mayenne et de la Sarthe, ont décidé de créer la Confrérie des Chevaliers de l’Entrecôte d’Erve et Vègre.

1926

Le but est de mieux connaître les produits de la région  et valoriser la viande de bœuf dont les consommateurs français se détournaient progressivement.

 thumbs_dsc_1279IMG_7911 IMG_7924 IMG_4713IMG_7909

Notre ambition

  • mettre en valeur les viandes de qualité
  • encourager la recherche et la créativité culinaire
  • regrouper les professionnels de bouche

Notre histoire

  1. Entre les deux rivières de Sablé à Evron

  2. Était une tribu d’Aulerces Eburons

    Vivant de leurs cultures, des produits de leur pêche

    Qui découvrit très vite que l’usage de la bêche

    Etait pénible à souhait et que des animaux

    Tirant sur leur charrue, sur le plan des travaux

    Firent avancer l’histoire, et qu’en consommation

    Des croisements de bovins firent délectation

    Or donc, cette terre fertile, qui tient dans un carré,

    Compte dans ses limites Sainte-Suzanne et Sablé

    La Belle ville de Sillé, la grande place d’Evron

    Allait produire bientôt une révélation

    Des animaux pesant, aux allures débonnaires

    Où tout était goûté, des avants aux arrières

    Mais dont l’élément noble pour le plaisir de l’hôte

    Produit béni des Dieux, j’ai nommé l’Entrecôte

    Oui nous te célébrons, entre les deux rivières

    De l’Erve et la Vègre, où le profond mystère

    S’exerce chaque jour en prairies nourricières

    Qui voient s’ébattre ainsi, superbes animaux

    Qui de vie à trépas offriront en cadeau

    Ce qu’ils ont de meilleur, dorée, grillée à point

    L’Entrecôte d’Erve-Vègre, fera notre festin.

Les commentaires sont clos.