Archive pour le mois novembre 2010

AG de l’Ambassade Régionale

L’Ambassade Régionale des Confréries des Produits du Terroir et du  Goût – Région Pays de la Loire, présidée par Alain BASTIN,  a tenu son Assemblée Générale le Lundi 24 février 201 à La Haye Fouassière (44). Un accueil très chaleureux avec Muscadet et Fouasse (de nos amis de la Confrérie de la Fouasse du Vignoble Nantais) et un dîner […]

L’Ambassade Régionale des Confréries des Produits du Terroir et du  Goût – Région Pays de la Loire, présidée par Alain BASTIN,  a tenu son Assemblée Générale le Lundi 24 février 201 à La Haye Fouassière (44).

Un accueil très chaleureux avec Muscadet et Fouasse (de nos amis de la Confrérie de la Fouasse du Vignoble Nantais) et un dîner qui a mis en valeur différents produits locaux.

Une délégation de notre Confrérie a participé à cette  manifestation avec le Grand Maître Jean Yves, entouré de Léone, Yves et Gérard…… une  belle occasion de porter nos nouvelles tenues !!!!

Solange MASSENAVETTE, Présidente du COFRACO (Conseil Français des Confréries) organisera son Assemblée Générale à Nantes en 2015.

photo Ambassade 24 février 2014

La Confrérie : la presse en parle

La Confrérie fait parler d’elle dans Ouest France et le Courrier de la Mayenne     Remise des tenues au Lycée Robert Buron Mardi 11 février 2014               Trophées Vie Locale – Crédit Agricole Anjou Maine Vaiges 14 février 2014    

La Confrérie fait parler d’elle dans Ouest France et le Courrier de la Mayenne

 

CM 20 février 2014 - tenues

 

Remise des tenues au Lycée Robert Buron

Mardi 11 février 2014

 

 

 

 

 

 

 

Trophées Vie Locale – Crédit Agricole Anjou Maine Vaiges 14 février 2014

Trophées Vie locale - CM 14 février 2014Associations Crédit Agricole - Vaiges - 14 février 2014

 

 

France Bleu Mayenne : Bienvenue dans la cuisine !

Pascal FOUCHET , animateur de France Bleu Mayenne, a réalisé l’émission « Bienvenue dans la cuisine » en direct d’Evron le Jeudi 27 février 2014, de 10 H à 11 H. Son complice Bernard CHRISTIN, bloqué par une sciatique n’a pu être des nôtres. (retrouvez cette émission sur le site de France Bleu Mayenne  : http://www.francebleu.fr/cuisine/bienvenue-dans-la-cuisine/bienvenue-dans-la-cuisine-108) Une thématique au […]

Pascal FOUCHET , animateur de France Bleu Mayenne, a réalisé l’émission « Bienvenue dans la cuisine » en direct d’Evron le Jeudi 27 février 2014, de 10 H à 11 H. Son complice Bernard CHRISTIN, bloqué par une sciatique n’a pu être des nôtres. (retrouvez cette émission sur le site de France Bleu Mayenne  : http://www.francebleu.fr/cuisine/bienvenue-dans-la-cuisine/bienvenue-dans-la-cuisine-108)

Une thématique au tour du boeuf avec la Confrérie.

logo

Didier PESCHARD, Chef du Relais du Gué de Selle et Haut Dignitaire de la Confrérie, a réalisé  une recette basée sur le boeuf : du paleron à la plancha accompagné d’une sauce Coëvronnaise dont il a le secret.

Jean – Yves MOISY, Grand Maître, a présenté la Confrérie, son histoire et ses activités.  Gérard, Jean, Gilbert, André, Dominique, nos nobles Chevaliers ont également fait dégusté les rillettes de Boeuf Fermier qui ont été fort appréciées.

Et pour parler de la filière viande de qualité et de la commercialisation, Alban CHAUMONT, animateur du Label Boeuf Fermier du Maine, qui a joué avec plaisir le rôle de commis de cuisine auprès de Didier.

logoBFM

 

 

Nos nouvelles tenues

C’est dans le cadre du restaurant d’application de l’Ecole Hôtelière du Lycée Robert Buron de Laval que la Confrérie des Chevaliers de l’Entrecôte d’Erve Vègre a reçu ses nouvelles tenues. Confectionnées par les professeurs et des élèves de la formation « mode-habillement « , elles conservent leurs couleurs traditionnelles : le rouge et le vert.   Au […]

C’est dans le cadre du restaurant d’application de l’Ecole Hôtelière du Lycée Robert Buron de Laval que la Confrérie des Chevaliers de l’Entrecôte d’Erve Vègre a reçu ses nouvelles tenues.

Remise tenues - 11 février 2014 (25)

Confectionnées par les professeurs et des élèves de la formation « mode-habillement « , elles conservent leurs couleurs traditionnelles : le rouge et le vert.

Remise tenues - 11 février 2014 (21)

 

Au cours du superbe dîner préparé par les élèves de la section « métiers de la restauration et de l’hôtellerie », les chefs d’entreprises   des sociétés FONLUPT, GLM Fashion et MAILLE Création, spécialisées dans le haut de gamme, ont présenté leurs activités, évoqué les   difficultés de recrutement de leur filière et l’exigence de leur métier en matière de formation.

 

 

 

 

 

Jean – Yves MOISY, Grand Maître, a procédé à l’intronisation de 3 nouveaux chevaliers :

 

Remise tenues - 11 février 2014 (17)

Jérôme GAGNAIRE, Proviseur

Roger BOISARD, Chef des Travaux

Françoise ROSSIGNOL, Enseignante Métiers de la Mode