
20 février 2014, 15:27

par confrerie2
L’Ambassade Régionale des Confréries des Produits du Terroir et du Goût – Région Pays de la Loire, présidée par Alain BASTIN, a tenu son Assemblée Générale le Lundi 24 février 201 à La Haye Fouassière (44). Un accueil très chaleureux avec Muscadet et Fouasse (de nos amis de la Confrérie de la Fouasse du Vignoble Nantais) et un dîner […]
L’Ambassade Régionale des Confréries des Produits du Terroir et du Goût – Région Pays de la Loire, présidée par Alain BASTIN, a tenu son Assemblée Générale le Lundi 24 février 201 à La Haye Fouassière (44).
Un accueil très chaleureux avec Muscadet et Fouasse (de nos amis de la Confrérie de la Fouasse du Vignoble Nantais) et un dîner qui a mis en valeur différents produits locaux.
Une délégation de notre Confrérie a participé à cette manifestation avec le Grand Maître Jean Yves, entouré de Léone, Yves et Gérard…… une belle occasion de porter nos nouvelles tenues !!!!
Solange MASSENAVETTE, Présidente du COFRACO (Conseil Français des Confréries) organisera son Assemblée Générale à Nantes en 2015.


20 février 2014, 14:51

par confrerie2
La Confrérie fait parler d’elle dans Ouest France et le Courrier de la Mayenne Remise des tenues au Lycée Robert Buron Mardi 11 février 2014 Trophées Vie Locale – Crédit Agricole Anjou Maine Vaiges 14 février 2014
La Confrérie fait parler d’elle dans Ouest France et le Courrier de la Mayenne

Remise des tenues au Lycée Robert Buron
Mardi 11 février 2014
Trophées Vie Locale – Crédit Agricole Anjou Maine Vaiges 14 février 2014



20 février 2014, 14:25

par confrerie2
Pascal FOUCHET , animateur de France Bleu Mayenne, a réalisé l’émission « Bienvenue dans la cuisine » en direct d’Evron le Jeudi 27 février 2014, de 10 H à 11 H. Son complice Bernard CHRISTIN, bloqué par une sciatique n’a pu être des nôtres. (retrouvez cette émission sur le site de France Bleu Mayenne : http://www.francebleu.fr/cuisine/bienvenue-dans-la-cuisine/bienvenue-dans-la-cuisine-108) Une thématique au […]
Pascal FOUCHET , animateur de France Bleu Mayenne, a réalisé l’émission « Bienvenue dans la cuisine » en direct d’Evron le Jeudi 27 février 2014, de 10 H à 11 H. Son complice Bernard CHRISTIN, bloqué par une sciatique n’a pu être des nôtres. (retrouvez cette émission sur le site de France Bleu Mayenne : http://www.francebleu.fr/cuisine/bienvenue-dans-la-cuisine/bienvenue-dans-la-cuisine-108)
Une thématique au tour du boeuf avec la Confrérie.

Didier PESCHARD, Chef du Relais du Gué de Selle et Haut Dignitaire de la Confrérie, a réalisé une recette basée sur le boeuf : du paleron à la plancha accompagné d’une sauce Coëvronnaise dont il a le secret.
Jean – Yves MOISY, Grand Maître, a présenté la Confrérie, son histoire et ses activités. Gérard, Jean, Gilbert, André, Dominique, nos nobles Chevaliers ont également fait dégusté les rillettes de Boeuf Fermier qui ont été fort appréciées.
Et pour parler de la filière viande de qualité et de la commercialisation, Alban CHAUMONT, animateur du Label Boeuf Fermier du Maine, qui a joué avec plaisir le rôle de commis de cuisine auprès de Didier.


12 février 2014, 18:43

par confrerie2
C’est dans le cadre du restaurant d’application de l’Ecole Hôtelière du Lycée Robert Buron de Laval que la Confrérie des Chevaliers de l’Entrecôte d’Erve Vègre a reçu ses nouvelles tenues. Confectionnées par les professeurs et des élèves de la formation « mode-habillement « , elles conservent leurs couleurs traditionnelles : le rouge et le vert. Au […]
C’est dans le cadre du restaurant d’application de l’Ecole Hôtelière du Lycée Robert Buron de Laval que la Confrérie des Chevaliers de l’Entrecôte d’Erve Vègre a reçu ses nouvelles tenues.

Confectionnées par les professeurs et des élèves de la formation « mode-habillement « , elles conservent leurs couleurs traditionnelles : le rouge et le vert.

Au cours du superbe dîner préparé par les élèves de la section « métiers de la restauration et de l’hôtellerie », les chefs d’entreprises des sociétés FONLUPT, GLM Fashion et MAILLE Création, spécialisées dans le haut de gamme, ont présenté leurs activités, évoqué les difficultés de recrutement de leur filière et l’exigence de leur métier en matière de formation.
Jean – Yves MOISY, Grand Maître, a procédé à l’intronisation de 3 nouveaux chevaliers :

– Jérôme GAGNAIRE, Proviseur
– Roger BOISARD, Chef des Travaux
– Françoise ROSSIGNOL, Enseignante Métiers de la Mode