Archive pour le mois novembre 2010

2014 : de nouvelles tenues pour la Confrérie

Nos tenues datant pour la plupart de l’année de la création en 1985, il devenait urgent d’en disposer de nouvelles. Nous avons donc décidé de confectionner des nouvelles tenues et avons fait appel au Lycée Robert Buron de Laval et en particulier à la section « métiers de la mode », grâce à la mobilisation de Monsieur […]

Nos tenues datant pour la plupart de l’année de la création en 1985, il devenait urgent d’en disposer de nouvelles.

Nous avons donc décidé de confectionner des nouvelles tenues et avons fait appel au Lycée Robert Buron de Laval et en particulier à la section « métiers de la mode », grâce à la mobilisation de Monsieur Roger Boisard, Chef des Travaux et Mme Françoise Rossignol, Enseignante, sous la houlette de nos Dames d’Habit , Laurette et Monique.

Un travail remarquable que vous découvrirez lors de la grande soirée de la Confrérie le samedi 12 avril 2014 à Vaiges………………… un peu de patience !!!!!!

La remise officielle aura lieu le mardi 11 février 2014 à l’Ecole Hôtelière du Lycée en présence des représentants du Crédit Agricole ( qui a contribué au financement) ainsi que des industriels mayennais du secteur de l’habillement.

Chapitre 2013 – Chammes

Le samedi 23 mars 2013, la salle de Chammes, près de Sainte Suzanne accueillait la soirée annuelle du Chapitre de la Confrérie. Plus de 100 invités, parmi lesquelles de nombreuses Confréries de l’Ambassade Régionale (Fiefs de Vendée, Andouillette du Léon, Académie du Chateaubriant, Rillauds d’Anjou et du Brissac, Vignerons de Joachim du Bellay, Tripaphages, Têtes […]

Elévation au Chapitre de Jean- Yves RenardElévation au Chapitre d'Emmanuel FOURNIERLe samedi 23 mars 2013, la salle de Chammes, près de Sainte Suzanne accueillait la soirée annuelle du Chapitre de la Confrérie.

Plus de 100 invités, parmi lesquelles de nombreuses Confréries de l’Ambassade Régionale (Fiefs de Vendée, Andouillette du Léon, Académie du Chateaubriant, Rillauds d’Anjou et du Brissac, Vignerons de Joachim du Bellay, Tripaphages, Têtes de Veau de la Sarthe) ont répondu présents;

Stéphane HUCHET et son équipe du restaurant Beauséjour de Sainte Suzanne avaient préparé pour l’occasion un succulent dîner, dont l’Aloyau de Boeuf  en croûte de sel qui a connu un franc succès.

Un bon repas et ……. du mystère avec Aymeric Romet, Hermine d’Or des Jeunes Magiciens 2012 et ses numéros de close-up.

Jean- Yves Renard, infatigable Président du Festival de la Viande d’Evron et Emmanuel Fournier, Professeur de Zootechnie ont été élevés au Chapître avec le titre de Prévôt Maitre Expert.

L’occasion aussi d’introniser de nouveaux chevaliers : personnalités, bouchers et autres amateurs de bonne viande.

IntronisationIntronisation JL.ALLUARDUne belle AmbassadeFiers de leur diplome !!

Rencontre avec Monsieur le Préfet de la Mayenne

Le 21 novembre 2013, Monsieur Philippe VIGNES, Préfet de la Mayenne, qui avait été intronisé à l’occasion du Festival de la Viande a Evron en septembre 2013, a reçu à déjeuner une délagation de la Confrérie. Notre Grand Maître Jean- Yves MOISY était accompagné de Ddier PESCHARD, Haut Dignitaire de Yves GUILLOUX, Grand Argentier. Cette […]

Le 21 novembre 2013, Monsieur Philippe VIGNES, Préfet de la Mayenne, qui avait été intronisé à l’occasion du Festival de la Viande a Evron en septembre 2013, a reçu à déjeuner une délagation de la Confrérie.

Notre Grand Maître Jean- Yves MOISY était accompagné de Ddier PESCHARD, Haut Dignitaire de Yves GUILLOUX, Grand Argentier.

Cette rencontre a été l’occasion de présenter les actions de la Confrérie en faveur des Viandes de Qualité. Didier PESCHARD, Président d’Eurotoques a pu également rappeler le rôle et les démarches engagées par la profession pour valoriser la gastronomie issue des produits du terroir.

Accueil Préfet - Novembre 2013

A ne pas manquer le samedi 12 avril 2014 : soirée annuelle de la Confrérie à Vaiges

  Notre chapitre aura lieu le 12 avril 2014 à Vaiges :  retenez la date Nous aurons le plaisir d’accueillir le fameux guitariste manouche TCHAVOLO SCHMITT, digne héritier du grand Django Reinhardt. Il sera accompagné de Niky.         En fin de soirée  la chanteuse Marie- Christine Brambilla  nous fera reprendre en coeur […]

Tchavolo Schmitt et Nicky

 

Notre chapitre aura lieu le 12 avril 2014 à Vaiges :  retenez la date

Nous aurons le plaisir d’accueillir le fameux guitariste manouche TCHAVOLO SCHMITT, digne héritier du grand Django Reinhardt.

Il sera accompagné de Niky.

 

 

 

 

Marie Christine BRAMBILLA

En fin de soirée  la chanteuse Marie- Christine Brambilla  nous fera reprendre

en coeur les refrains des chansons des Rues de Paris.

Menu préparé par SAMUEL OGER – Restaurant du Commerce de Vaiges

Kir pétillant Amaretto griotte et sa farandole de saveurs salées

Bavaroise de truite de l’Ouette fumée crème de raifort   

Le traditionnel aloyau rôti, jus réduit marmelade d’échalotes confites au Pommeau du Maine

Garniture printanière

 Chocorange cointreau sauce anglaise